Доставка бесплатно
(при заказе от 500 грн.)

Гарантия качества

Самые низкие цены!

cart
Стоимостью 0грн.

Современные правила ношения бижутерии — основа актуального образа

Простые правила подбора бижутерии помогут не сделать ошибок

Этих правил немного, главное – не забывать ими пользоваться, и умело следовать за собственным настроением. Самое модное украшение, энергетика и внешний вид которого идут вразрез с настроением и внутренним миром человека, вызывают диссонанс.

Долой излишества!

Не стоит одновременно надевать несколько (даже два) крупных аксессуара. Даже если они принадлежат к одной коллекции, а уж если «спорят» друг с другом – это выглядит и вовсе чудовищно. Крупных серег или ожерелья пластрона вполне достаточно для создания эффектного образа при самом простом гардеробе.

Грамотно расставляем акценты

  1. Красивые руки превосходно подчеркнут яркие нарядные браслеты и перстни, массивные кольца.
  2. Внимание к длинной шее, изящному овалу лица привлекут эффектные серьги.
  3. Великолепную зону декольте украсит сложное оригинальное колье.
  4. Блеск и здоровье волос будут особенно заметны, если акцентировать внимание на прическе красивой заколкой, гребнем, шпильками.

длинные серьгиМода и классика

«Высший пилотаж» в ношении бижутерии – умение комбинировать традиционные ценности и веяния новых тенденций. Например, модные серьги-шарики лучше выбрать из классических жемчужин, а тяжелые сложные кольца дополнять тонкими цепочками и подвесками.

Материалы бижутерии

Здесь правила ношения бижутерии дают волю фантазии и внутреннему настрою, эмоциональному фону каждого дня. Металлы, пластмассы, поделочные и полудрагоценные камни, акрил, природные материалы, керамика, эмаль и стекло – все это одинаково актуально и привлекательно выглядит как основа и декор бижутерии. Даже запрет комбинирования холодных и теплых материалов уже не действует: такой «микс» лишь усилит оригинальность и индивидуальную привлекательность изделия.

Помимо стандартных правил ношения бижутерии (зная которые, иногда можно грамотно их нарушать), существуют и модные тенденции, влияющие на правила выбора бижутерии и ее применения.

Главные тренды текущего и наступающего модных сезонов

  • теперь бижутерия подбирается под цвет косметики: помады, теней, лаков для ногтей. Или – дополняет и повторяет цвета аксессуаров образа: сумки, нашейного платка, ремней. Такой LooK получается потрясающе фешенебельным и актуальным;

  • несколько колец на пальце, или – кольца на всех пальцах одной руки при отсутствии украшений на другой, несколько серег в одном ухе – еще одна тенденция, популярность которой не ослабевает от сезона к сезону;

  • природные материалы и их комбинирование с современными – яркий хит сезона;

  • белый цвет – новый фаворит коллекций бижутерии, теперь он играет ведущую роль не только в свадебной, праздничной, торжественной моде, но и очаровательный штрих городского Casual и даже делового образа.

В зависимости от принадлежности к стилю и направлению дизайнеры выделяют несколько основных модных тенденций создания бижутерии. В этой связи правила ношения бижутерии предписывают быть гребни бижутериявнимательнее к составлению образа и стараться придерживаться избранного стиля не только в бижутерии, но и в прическе, гардеробе, макияже. Это обеспечит гармонию и лоск.

Основными направлениями считаются:

  • минимализм, пришедший к нам из 90-х, и вновь – фаворит модных сезонов. Минимум украшений и минимум сложных конструкций, простые материала без блеска, преимущественно – металлы (сталь);
  • chunky – броские, вызывающие, затейливых форм украшения. Как правило, из пластика или дутых легких металлов, обращающие на себя внимание, являющиеся во многих случаях ключевым элементом образа;
  • арт-деко – это создание настоящих шедевров современности, вдохновленных винтажными украшениями различных эпох. Чаще всего такую бижутерию с первого взгляда нельзя отличить от коллекций драгоценностей знаменитых ювелиров.

Каким бы ни был выбор бижутерии, в его основе должны быть гармония образа и его органичность.