Доставка бесплатно
(при заказе от 500 грн.)

Гарантия качества

Самые низкие цены!

cart
Стоимостью 0грн.

Бижутерия: простой путь к собственному «Я»

Во все времена, нанизывая на запястья, шею и пальчики каменные, стеклянные, а позже пластиковые и металлические украшения, дамы преследовали только одну цель — быть неотразимой. И эта история началась задолго до рождения ювелирного искусства.

Современная бижутерия: от бюджетной до элитной

Дословный перевод слова «бижутерия» — драгоценность. Действительно, глядя на мерцание россыпи изящных и оригинальных колье и браслетов в дамской шкатулке, на ум приходит только такое высокое определение. Впрочем, своей хозяйке, чаще всего, обходится бижутерия недорого, даже если внешне она неотличима от творения ювелира. Дорогие материалы успешно имитируются доступными по цене и не менее эффектно смотрящимися аналогами:

  • инкрустации из драгоценных камней — хорошо ограненными стразами;
  • цветные металлы — стойким напылением;
  • фурнитура — упрощенными типовыми моделями.

белые ободки бижутерияУ многих современных коллекций даже нет задачи имитировать драгоценности: современные дизайнеры благосклонно относятся к изделиям из поделочного камня, ранее не рассматривавшихся в качестве декоративных сплавов и даже пластика. Переменчивая мода, совершив очередной виток, пришла к истоку: в тренде, как и миллионы лет назад дешевая бижутерия из дерева и стекла. Поправку можно сделать только одну: экономичная и даже дешевая бижутерия — не синоним грубости. Хендмейд изделия и коллекции авторской бижутерии — произведения искусства. Невысокая себестоимость компенсируется сложностью авторской задумки и высоким мастерством создателя. Бижутерия — не скромная тень ювелирной отрасли, а самостоятельная и значимая часть fashion-индустрии.

Как носить бижутерию

Бижутерия заняла свое место прочно, и не только в шкатулках кокеток, но и на модных подиумах. Свое видение этого элемента женского образа демонстрируют и именитые торговые дома, и дизайнеры-одиночки. Они же не устают напоминать и о правилах хорошего тона в использовании украшений. Как ни странно, значительная часть рекомендаций, относящихся к ювелирным изделиям, уместна и по отношению к бижутерии.

  1. Имитация драгоценностей носится по соответствующим правилам: обилие страз допустимо только после захода солнца с уместным коктейльным или вечерним туалетом.
  2. Металлические составляющие гарнитура должны гармонировать по цвету материала. Выполнить это требование, используя бижутерию, значительно проще: ассортимент имеющихся в распоряжении дорогих изделий, как правило, ограничен.
  3. Стилисты заранее подбирают в комплект к скромному украшению на шею массивные серьги и аскетичные к роскошному колье. Сочетая эти элементы самостоятельно, требуется выдержать это правило: акцент должен ставиться на один из элементов.
  4. Украшения на руку также размещаются асимметрично: набор браслетов на нерабочей руке подчеркнет благородство линий запястья второй свободной.
  5. Контрасты — удел молодежного и спортивного стиля. Элегантному и романтическому свойственны нежность и полунамеки.

Нельзя забывать и про возможность сделать украшения самостоятельно: в продаже несложно найти не только готовые изделия, но и расходные элементы. Сочетая бусины и нити, камни и фурнитуру, можно создать необычные и эксклюзивные экземпляры украшений.

Самое главное правило использования бижутерии: выбор должен быть личным, радующим в первую очередь хозяйку гарнитура. Возможность купить бижутерию недорого в интернет-магазине и регулярно обновлять коллекцию позволяет менять и образ в целом, искать собственное «Я» и индивидуальный стиль.